昨年9月27日に到着した樽詰めウイスキーの近況です。(当店熟成約8か月経過)
●Classic of Islay (クラッシック オブ アイラ)
シングルモルトスコッチウイスキーで、中身はラガヴーリンです。
アルコール度数:約62%(6月8日現在実測値)
アルコール度数は先月から変わっていません。
香り・味わい共に先月から大きくは変わっておりません。
相変わらずの力強いスモーキー&ピーティーな中にも、ラガヴーリンが持っている美味しさがしっかり感じられます。
少し加水するとラガヴーリン本来の旨味が出て更に華やかになる為、ストレートから始まり少し加水しながら楽しまれるのがおススメです。
●USQUAEBACH (ウシュクベ)
ブレンデッドスコッチウイスキーです。
アルコール度数:約52%(6月8日現在実測値)
アルコール度数は先月から変わっていません。
香り・味わい共に先月から大きくは変わっておりません。
味はバニラ感に加えフルーツ感(特に洋ナシ)がしっかりしています。
加水してもバニラの香りが強いまま、洋ナシが更に際立ってきます。
甘すぎず、華やかなブレンデッドに仕上がってきており、今後も楽しみです。
Whisky Bar 髙森
住所:北海道釧路市末広町三丁目8-1 末広クリスタルビル6階
電話:0154-65-9958
ホームページURL: https://bar-takamori.amebaownd.com/
営業時間:19:00~26:00(ラストオーダー 25:30)
定休日:日曜日・年末年始
