仕込みのノブ閣下
今日はノブさんがひたすら仕込みをする日です。
なんでかって言うと、今週日曜日に団体さんのご予約が入ってまして。
80~100人前後くらいですかね。
その為の下準備で、今のうちに出来る事をしておくそうであります。
といってもまだ4日もあるので保存できる材料のみなんですけどね。
とりあえずミニハンバーグを大量に出すので、その材料の仕込みを。
ひき肉やなんやと混ぜて最終的にハンバーグにするのは当日のお昼からするんですが、それに混ぜるタマネギですね。
例のアメ色タマネギってやつです。
これがまた意外と地味に大変なんですよ(笑)
超大量にタマネギをみじん切りにしないといけないし、更にそいつを弱火で約1時間ほど炒めるんですよね。
こいつがほんと地味に大変!
ノブさん普段の仕込みでもこれやりだすと3時間くらい厨房に篭ってますからね~。
いつもの3~4倍の量くらいかな?
今日の仕込みは。
てことは単純計算で9時間以上厨房に?
ま、それはないでしょうけど(笑)
とにかく今日はノブさん出勤してるけどほとんど見かけないかもです(笑)
けどSCRATCHのハンバーグはこうやってノブさんが手間隙かけて手作りで作ってるんですよ~。
デミグラスソースも同様に作ってるんで、超美味いっす!
是非是非一度食べてみてくださいな!!
http://twitter.com/bar_scratch/
■BAR SCRATCH web site
■HOT PEPPER web site
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000747886.html