明日より、発売!!!
こんばんはー 

かよこです 

今日、新しく日本酒の
ひやおろしが入荷しました

各2本ずつあります 

『 ひやおろし 』とは、江戸の昔、
冬にしぼられた新酒が劣化しないよう
春先に火入れ(加熱殺菌)した上で
大桶に貯蔵し、ひと夏を超して外気と
貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃
2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま
大桶から樽に「卸(おろ)して」
出荷したことからこう呼ばれ
秋の酒として珍重されてきました。
という風に、今日習いました 

なくなり次第、終了ですので
日本酒お好きな方は、是非
ご賞味ください 

後、私事ですが
無事、学校の卒業が決まりました 

心配して頂いた皆さまありがとう
ございます
笑
笑記念にごうさんがカクテルを
作ってくれはりました 

桃とオレンジのカクテル
オシャレな上に、甘くて飲みやすい
とっても美味しいです 

次は、就職活動頑張ります
笑
笑
