美味しいお肉食べハムニダ!
こんばんわ~!ていうか、もう外は明るいですね。
けんとです。
実は昨日まで僕と店長は韓国に行ってましてですね。
いろいろ用事はあったのですが、もう気分は旅行!!てな感じで、楽しんできちゃいました!
いろいろとネタはあるのですが、今日は韓国の代表的な食べ物、サムギョプサルを紹介しちゃいたいと思います。
韓国と言えば焼き肉のイメージが強いですが、実は豚肉の方が主流でして、
庶民に愛されてるのはサムギョプサルのほうであると言っても過言ではありません。
なんといっても豚肉の方がお値段の方がお得ですからねぇ。
だいたい一般的な相場は一人前で5000ウォン(500円)ぐらいで、安いところだと2500ウォン(250円)で食べれちゃうっていう、破格!
ジンロ焼酎も一緒に飲んだら、もうほんとにチープで最高なんです。
ただ、今回はせっかくの旅行なので、少しだけ贅沢なサムギョプサルを食べようってことで、
一人前11,000ウォンの「ワイン熟成サムギョプサル」なるものを食べてきました。
これは、もうけんとびっくり。
韓国に住んでた頃は、すごく貧乏で2500ウォン程度のサムギョプサルを毎日のように食べてた僕には、
一口でほっぺたが落ちてしまいそうな気持がしましたよ。
なんというか、喉を通るときもすーっと入って行く感じで。
普通の焼き肉より、贅沢なサムギョプサル!
推薦します。心から!
