まいどです。オキです。

光陰矢の如し。今年も残すこと後2ヶ月となってしまいましたね。

歳を重ねるとともに時間がどんどん加速していくような気がします。(^^;)


9月に親方が韓国へ行った時のお土産にヘチャルドの「サムジャン」という甘辛味噌をもらい、野菜ステックやサニーレタスにつけて食べていたのですが、焼きそばにソースの代わりにサムジャンとたっぷりの野菜を入れて作ってみました。

ヘチャンドルのサムジャン
※ヘチャルドはメーカー名。サムジャンのサムは包むもの、ジャンは大豆の発酵調味料の総称。

コチュジャンほど辛くなく甘辛さがほどよく美味しかったですよ。

ごちそう様でした。 (^人^)



第4回おかざきバル(11月21日~23日)のチケット好評販売中!