岡崎市にある楽しめBAR楽(らく)のスタッフブログ

おはようございます!!

BAR楽のうちなんちゅです(笑)





先日、お店で7月から始まる

沖縄フェアの料理の試作を作りましたアップ


その名も『スーチカー』ですクラッカー

豚肉を塩漬けして茹でただけの

シンプルな物なんですが、

意外と作り方が難しいんですよはてなマーク


そこで、僕の沖縄料理の師匠である

沖縄のおばぁに電話してレシピを

教えてもらいなんとか、完成したんですが、

味の方もなかなかで初めて作ったわりには

おいしかったと思いますグッド!

そこでドヤ顔(笑)


その写メを載せようと思ったのですが、

食べ終わってから、あってなりましたショック!


後のまつりてヤツですね

なので、今日も作ろうと

思うので次は必ず写メりますチョキ