ホテルのメインバーに勤務しました

早い時間は同じ部署のロビーラウンジでアフタヌーンティーやイブニングハイティーを手伝い、バーがオープンする時間にバーテンダーとして勤務します。

ここ数年はバーテンダーとしての仕事をほぼしてないので腕が鈍ってしまうのを防ぐ目的です。

後は今の本業で働くお店は取り扱い酒類に制限があるため色々な洋酒に触れる機会が欲しかったからです。

もちろんホテルバー利用者のトレンドも知ることが出来ます。

カクテルはホテルオリジナルが多いのと数十年進化してない昔ながらのホテルレシピが存在するのが少し残念です。

材料など非常に贅沢に使えるのは、恵まれてます。

レシピなど変えるのは大変かもしれませんが、更に良い商品を提供出来るように提案はしてみます。


今日の体重

53.7キロ