開業店舗でオイスターバーを立ち上げます。
その為に本日から二日間、開業のコンサルをお願いしているお店に研修参加して来ました。
牡蠣の種類から生態、衛生管理などと生牡蠣の殻を開けて提供までも学べる研修です。
座学での勉強は、初めて知ることばかりでした。
後半のひたすら牡蠣開けは、初めは楽しんで出来ました。
自分自身で開けた牡蠣は非常に美味しく頂きました。
1ダースは、軽く食べれますねー
今日の体重
55.4キロ
開業店舗でオイスターバーを立ち上げます。
その為に本日から二日間、開業のコンサルをお願いしているお店に研修参加して来ました。
牡蠣の種類から生態、衛生管理などと生牡蠣の殻を開けて提供までも学べる研修です。
座学での勉強は、初めて知ることばかりでした。
後半のひたすら牡蠣開けは、初めは楽しんで出来ました。
自分自身で開けた牡蠣は非常に美味しく頂きました。
1ダースは、軽く食べれますねー
今日の体重
55.4キロ