シロック
フランス産のブドウを原料にしたウオッカ
世界的に見ても穀物から蒸留して造るウオッカが殆どだが、シロックはフランスはガイヤック地方のモーザックブランとコニャック地方のユニブランのブドウ2種のみから作られ5回蒸留と言うこだわりのプレミアムウオッカです。
冷凍庫で冷やしてストレートで飲むことが多いのですが、微かなブドウ由来のフルーティさを感じます。
今日の夕飯
トンテキ食堂なかむらさんのトンテキ180g
今日の体重
52.9キロ
シロック
フランス産のブドウを原料にしたウオッカ
世界的に見ても穀物から蒸留して造るウオッカが殆どだが、シロックはフランスはガイヤック地方のモーザックブランとコニャック地方のユニブランのブドウ2種のみから作られ5回蒸留と言うこだわりのプレミアムウオッカです。
冷凍庫で冷やしてストレートで飲むことが多いのですが、微かなブドウ由来のフルーティさを感じます。
今日の夕飯
トンテキ食堂なかむらさんのトンテキ180g
今日の体重
52.9キロ