カクテルを作るときによく使うレモンジュース。

バーをやってる時は、フレッシュレモンを搾って使用してました。

しかし、今は出張バーテンダーやイベントでの使用のみです。

その場合は使用量が読めないので、既製品を使用します。

 

様々なレモンジュースが有りますが、イオンで売っているトップバリューのオーガニックレモンジュース。

これが、味わいと価格が適正でコストパフォーマンスに優れていました。

ケミカル臭がほぼ無く、美味しくカクテルが作れました。

 

もう一つは、前から気になっていた愛媛は岩城島のレモンジュースです。

やっと手に入れました。

国産レモンが良い味なのは知ってましたが”青いレモンの島”岩城島は味わったことが無くとても楽しみです。

以前、岩城島出身の方と出会い是非使ってみようと思っておりました。

 

先ずは、ウオッカに数滴たらして味わってみようかと。

楽しみです!

 

今日の体重

52.5キロ