カクテルを作るときによく使うレモンジュース。
バーをやってる時は、フレッシュレモンを搾って使用してました。
しかし、今は出張バーテンダーやイベントでの使用のみです。
その場合は使用量が読めないので、既製品を使用します。
様々なレモンジュースが有りますが、イオンで売っているトップバリューのオーガニックレモンジュース。
これが、味わいと価格が適正でコストパフォーマンスに優れていました。
ケミカル臭がほぼ無く、美味しくカクテルが作れました。
もう一つは、前から気になっていた愛媛は岩城島のレモンジュースです。
やっと手に入れました。
国産レモンが良い味なのは知ってましたが”青いレモンの島”岩城島は味わったことが無くとても楽しみです。
以前、岩城島出身の方と出会い是非使ってみようと思っておりました。
先ずは、ウオッカに数滴たらして味わってみようかと。
楽しみです!
今日の体重
52.5キロ