フランス産のブドウが原料のジン
フランス・コニャック地方6月中旬。太陽の 光を浴び穏やかに目覚めた
ユニ・ブラン(白ブドウの品種)の 神秘的な白い花。
二週間という束の間の開花時に慎重に手摘し、その繊細な花のエキスを
発酵させ蒸留します。
次にユニ・ブランの果実を 発酵させ蒸留した中間のスピリッツに8つの
植物性成分を2~5日間漬け込み再び蒸留 します。そして最後に2つの
蒸留液をブレンドし、銅製のポットでさらに蒸留。計4回の こだわりの
蒸留法により、究極の滑らかさと 独特の雰囲気を得ることが出来るのです。
ジンの原材料=[穀物とネズ]という伝統的な 考えから一転、このジーヴァンは
フランス・ コニャック地方原産の白ブドウ(ユニ・ブラン)と 世界中から選び
集められた8つの清らかで香り高くそして癒しの効果を持つ植物性成分、
ショウガ、 甘草、カルダモン、シナモン、コリアンダー、 クローブ、
ナツメグ、そしてユニ・ブランの魅惑的で繊細な香りのする花の
エッセンスから作られています。
ストレートかオン・ザ・ロック、何も絞らずソーダで割るのも良いですね。