今日は、ニッカ竹鶴17年とザ・ニッカ12年の紹介です。
竹鶴17年ピュアモルト
北海道の余市蒸溜所の原酒と仙台の宮城境蒸留所の原酒を合わせたピュアモルト
17年以上熟成したピュアモルトならではの深みのある香りで、凛としたボディ感と爽やかな余韻が特長のウイスキーです。ピートの香り、長く持続する豊かで重厚感あふれる味わい、長期貯蔵由来の熟成香が楽しめます。
ザ・ニッカ12年
余市蒸溜所、宮城峡蒸留所のニッカが誇るモルト原酒とカフェ式蒸留器から生まれるグレーンウイスキーとのブレンドの技術が生んだ美しいバランスのとれた自慢のブレンデッドウイスキー
両方ともシングルモルトとは違った、本来のウイスキーの味わいを楽しませてくれる。
是非、セブンスで味わって見て下さい。