シングルモルトのロールスロイスと言われるウイスキー

”マッカラン”


現在は、サントリーが所有している蒸溜所です。

厳選されたシェリー樽で熟成させた原酒のみを使用。


12年、18年、25年とそれぞれ最低その年数の原酒を使用している。


一番のこだわりは樽。

ザ・マッカランがもっとも大切にし、こだわっていることは、熟成に使う樽の品質です。

ザ・マッカランの大部分で使われるヨーロピアンオーク樽とアメリカンオーク樽は、自社で管理する森林で伐採されたあと1年ものあいだ天日で乾燥され、スペイン南部で手作業の加工によってシェリー用の樽に。

さらに、専用のシェリー酒を3年間詰め、熟成させてはじめて完成します。このように、原木からシェリーのシーズニングまですべてを自社で管理して手間ひまをかけ、ザ・マッカラン専用のシェリー樽をつくっているのです。


「ルビー」と言う限定品もまだ多少在庫有ります。


このお店で飲めます。

http://7thbytbar.com/