米寿のお祝いパーティー
今回のランチは、88歳のお誕生日『米寿のお祝い』パーティーです!
テーブルにはちょっとオシャレにお花を♪
アトリエAIでお花をチョイスしてアレンジしてみました!
まずはやっぱりメデタイ!ということで、真鯛のオーブン焼きです。
ちょっとわかりづらいですが、、ローストチキン。
いざ食べるとなると切り分けに悩みますよね~。
もも、むね、手羽、、といった感じに解体してみて下さいw。
ダッチオーブンで野菜の煮物。
にんじん、かぼちゃ、しいたけ、かぶ、れんこん、オクラ、トマト。
色とりどりの野菜をダッチオーブンでやわらか~く煮込みました。
グリルチキンと野菜サラダ。
こちらもスパイスに漬け込みやわらかく仕上げました。
スモークサーモン・エビ・アボカドのミニドンブリ。
牛ほほ肉のとろとろ煮。
88歳のお祝いをなぜ『米寿祝い』というのかな~と思ったら、
『米』の文字をわけると、八、十、八 となるからだとか。
本当におめでとうございます!!
お祝いのお花はアトリエ愛ちゃんにお願い致しました。
素敵なお花、ありがとね~。
最後はデザートで♪
皆さん、ありがとうございました。
忘年会などの各種パーティー承っています。
人数、料金、お料理などなどお気軽にお問い合わせください。
TEL.046-222-7622
info@bar-licks.jp
☆MOTORCYCLE BLOG. http://bar-licks.blogspot.jp/