
こないだの水曜日に、うちの常連様方と
『塩すき焼き鍋』を食べに行きました!
もちろん初ジャンルの挑戦。
Kさん考案のそのお鍋は、始め塩鍋にお野菜を入れてさっぱりといただき
野菜を楽しんだ後に、お待ちかねのお肉ですわ。
そこでは、牛肉を使わずに高知県原産の四万十豚をふんだんに使い
かつ、その豚専用のわりした&生卵で食するんです。
豚のブイも2ヵ所使っているんで食べごたえバッチグーでっせ!
んで最後に塩鍋に特製ラーメンをぶちこみ。
塩ラーメンの出来上がりですわ。
それもひつこくなく、たいへん美味しかったっす!
いろんな味の変化があり、飽きさせないレパートリー!
値段もチープで助かります!
堺市小坂のホンマモンヤさん
貸し切り部屋が在るので、小さいお子ちゃまがいてはる家庭には最高ですよ。
KT‐さん、ありがとうございました!