私の母は

「抗がん剤の副作用でお好み焼きが食べたくなる」


ほどの、お好み焼き好き。
(意味わかんないけど、本当らしい)
根っからの関西人。

週に1日はお好みを食べ

小さいものながら、1人3枚程度は食べる。
私の弟は7枚行く。


正直外でお好みを食べても、おいしいとは思ったことがない。



が、


有名な風月じゃ。

http://www.ideaosaka.co.jp/

行ったのは、ヨドバシ吉祥寺店

お好みがあまり好きじゃない息子がいない週末

娘と行ってきました。


すると前日にテレビでやってたとかで
30分以上並びました。


豚イカのオーソドックスをモダンにするのと

オススメの風月焼き
の2枚

待ってる間にビールがすすんで
2杯も飲んじまったぜ。

風月


ふんわりした所謂「大阪おこのみ」

全部おまかせで焼いてくれるのでラクチン


この辺で本物のお好みを食べたいなら、

うちのかーちゃんの所に行くか

風月がいいでしょう。