今日のお昼は、お祝いごとがあったのでちょっと豪華なイタリアン。
知り合いに教えてもらった、とっておきのトラットリア。
クラムチャウダーとサラダ フォカッチャ
前菜盛り合わせ
左上からミートボールのクリームソース、カポナータ、じゃがいもをマッシュしたものをはさんだシュー、左下から、自家製ハム、自家製ボロニアソーセージ、フリッタータ、きゅうりと菊芋のピクルス、自家製マスカルポーネとレンコンを生ハムで巻いたもの、秩父産猪のリエット(うーん?リエットじゃなかったかな…ここはうろ覚え)、パンナコッタ
右下のパンナコッタには驚き!!
パンナコッタって、デザートだと思っていたけれど、パンナコッタとはイタリア語で"煮詰めた生クリーム"という意味だそうで、甘くない前菜で出されることもあるとのこと。
タリアテッレ サマートリュフのクリームソース
埼玉県産豚ロースのロースト 自家製野菜を添えて バルサミコソース
デザート
ティラミス パンナコッタ 焼き菓子
ご自身が育てた無農薬野菜、自家製のマスカルポーネ、自家製のハム、タリアテッレ…etc
手間がかかっているのが感じられます。
長瀞にこんな素晴らしいシェフがいらっしゃるとは…
素敵なお店を教えていただき感謝❤️。
良いお祝いのランチとなりました♪。
次回は是非、夜に訪れたいです♪。
もちろん、ワインと共に…🍷