2005年に操業開始したアイラ島にある
キルホーマン蒸留所。
アイラ島にある大資本の蒸留所の様な大規模な生産量はありませんが
原材料である大麦を自社の畑で栽培したり
様々なタイプの樽を駆使してバラエティーに富んだ原酒造りをしたり
大手に負けない個性的なシングルモルトを造っています。
本日は、色んなアイテムがあるキルホーマンからポートワインの空き樽で熟成させたウイスキーをご紹介させていただきます。
バーコルドンノワール
Bar Cordon Noir
京都先斗町にある創業25年のバーです。
現在、4代目のマネージャーバーテンダーがブログも担当させていただいております。
カウンターは16席ある広々とした店内に
テーブル席もございますので
団体様もお気軽にお越しくださいませ。
貸切も相談に応じさせていただきます。
接待に
新年会、忘年会、二次会、三次会、パーティなど
記念日や誕生日、お祝いにも是非、ご利用くださいませ。
お酒もシガーも充実したお店です。
初心者の方にも丁寧に説明させていただきますので
安心してお越しくださいませ。
季節の果物を使ったカクテルもおすすめです。
僅かながら厳選した和酒も
ノンアルコールビールやノンアルコールカクテル、コーヒーや紅茶等もご用意させていただいております。
山崎25年、白州25年、響30年
余市12年、余市20年、竹鶴25年
軽井沢、イチローズモルトもございます。
是非、お気軽にお越しくださいませ。
京都市中京区三条木屋町下る一筋目東入る南側
石屋町121 先斗町松嶋屋ビル3F
075-212-3288
1Fにずんどう屋というラーメン屋さんがあるビル3階です。
Kyoto Japnese Whisky Bar Cordon Noir
営業時間19:00~3:00
金曜日、土曜日を除き1時以降ノーゲストの場合、閉店させていただく事がございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
只今、アルバイトスタッフを募集中です。
お気軽にご連絡ください。