今までのウオッカのイメージを変えてしまうかもしれません
なんせ原料に葡萄を使っているもので・・・
![京都先斗町と木屋町の間にあるバーコルドンノワールの初ブログ-110912_1933~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110912/19/bar-cordon-noir/43/cc/j/t02200391_0480085411478967103.jpg?caw=800)
シロック
フランス産のウオッカです
ウオッカはそれまで穀物を原料とした物でしたが
シロックはそれを打ち破りました
葡萄を使ったらブランデーじゃない?
そんな感じで最初は揉めたみたいです
とにかく舌触りは穏やかで滑らか
刺々しさはありません
香りはとにかく上品ですが
アルコール臭は無く
微かにフルーツ香があります
5回蒸留しているのもあり
アルコールの刺激が少ないです
極限まで磨いた
優しいウオッカなので
ストレート、ロック
もしくはソーダ割が良さそうな気がしますが
フレッシュフルーツと組み合わせますと
フルーツの良さをかなり引き出してくれます
かなりヘルシーなお酒です
是非、お試しください
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
営業時間:19:00~03:00
定休日:水曜日
カウンター席:16席
テーブル席 :18席
電話:075-212-3288
アクセス:京阪本線 三条駅より徒歩3分
三条木屋町を南に一本下り
東へ(鴨川方面)入り
餃子の王将さんの斜め向かい
松嶋屋ビルの3Fです
(1階が酒屋マルヤマのビル)