麻布十番「たき下」の「自家製イカの塩辛」
魚をものすごく美味しく食べさせることで有名な名店麻布十番「たき下」
この日のコースはハモと松茸の土瓶蒸し・戻りカツオと水タコのお造り・季節の魚(カサゴか黒ムツ、さんまなど)の炭焼き・メヒカリの揚げ物とアジの骨セン・ミルキィークィーンのご飯 自家製漬物 味噌汁 だった。全部美味しく言うことが無いです。こんなに美味しくてコース5000円というのがすごいです。又アラカルトも豊富で海老しんじょやタコ入りさつま揚げ、黒豚の味噌漬け炭焼きなどなど・・ 全部頼みたくなりかなり迷います。その中でも写真の「自家製イカの塩辛」は絶品です。塩辛ってこんなに美味かったんだと感激します。日本酒がかなり進むので注意が必要です(笑)
メニューを全て制覇したいと思わせる希少なお店だと思います。

この日のコースはハモと松茸の土瓶蒸し・戻りカツオと水タコのお造り・季節の魚(カサゴか黒ムツ、さんまなど)の炭焼き・メヒカリの揚げ物とアジの骨セン・ミルキィークィーンのご飯 自家製漬物 味噌汁 だった。全部美味しく言うことが無いです。こんなに美味しくてコース5000円というのがすごいです。又アラカルトも豊富で海老しんじょやタコ入りさつま揚げ、黒豚の味噌漬け炭焼きなどなど・・ 全部頼みたくなりかなり迷います。その中でも写真の「自家製イカの塩辛」は絶品です。塩辛ってこんなに美味かったんだと感激します。日本酒がかなり進むので注意が必要です(笑)
メニューを全て制覇したいと思わせる希少なお店だと思います。

