目当ての料理を待つ時間 | 東京裏道食堂

目当ての料理を待つ時間

写真は「イベリコ豚と自家製ソーセージの炭焼き」参宮橋にある知る人ぞ知る「ロスレイエスマーゴス」というスペイン料理のアットホームな名店の料理です。オーダーしてからけっこう待つが、その甲斐があります。これを食べる頃にはイワシやオムレツ、フラメンカエッグなど一通り食べ、ワインも2本目になる頃ですが、これが出てきたらすかさずドライシェリーを300mlくらいのカラフェで頼み、一緒に楽しむともう何もいらないくらい幸せな気分になります。前菜や他の料理もすごく美味しいのですが、このシンプルな最高の料理を待つまでの時間も又いいものだなあとつくづく感じさせてくれる素晴らしくお店です。