『シエラネバダ』 | bar.comptoirのブログ 岡山市にて夕方16時半より開店のアロマとBGMなバー

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岡山中心市街地 磨屋町にて
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ゆるりと更新中。。

先日8年間書いてるブログを
まとめ小さなエッセイ本を
発刊

(自費出版、当店のみ販売)

只今2作目制作中です。、



なんというか、、今週の真ん中辺り2月になるという加速度に驚きながら  あ~正月から、、のような話も似合う時期な今日1/30(月)であります


さてさて、少し前から始まったクラフトビールブームも少し落ち着いた感がありますが落ち着いたというよりも安定したというほうが言葉として良いようです。味の奥行きを知ろうとしたときブームから安定に変わるな、、というのもなんとなく感じています


本日はアメリカクラフトビールの代表格  シエラネバダ  なブログ30年前から始まったブルワリーの丁寧な味わいのビールという印象、先ずは情報として、、


アメリカで最も古い部類に入る歴史を持つ老舗の名門ブリュワリー、このシエラネバダのペールエールは、全米No.1のペールエールとの呼び声も高い同社のフラッグシップとなるビールであり、30年以上の歴史を刻む超実力派のビールです


コントワールではこちらのビールがあります  2009年より醸造されているアメリカンIPA、シトラスやグレープフルーツといったトロピカルフルーツのアロマが広がります。最初はスムースにさえ感じられるホッピーさはすぐにスパイシーなシトラスさへと変化を遂げ、続いてフローラルさを感じられる アルコール7.2%


、、というシエラネバダなデータ。おいしいクラフトビール探しはいろいろおもしろいものです


本日も心地よいアロマと共に夕方16時半よりお待ちしております