『キリン秋味』 | bar.comptoirのブログ 岡山市にて夕方16時半より開店のアロマとBGMなバー

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先日8年間書いてるブログを
まとめ小さなエッセイ本を
発刊

(自費出版、当店のみ販売)

只今2作目制作中です。、

出ました。このビールが店頭に並ぶと少し気分が上がるキリン好きの一人です。


ぼんやりと感じるのが秋味が発売される頃からコンビニのおでんが始まっている・・そんなイメージ。恐らく何月何日発売!という感じではなく飲み手が一番求めている時(気温やその時の状況で)


『じゃあ、明日からいくか、』


という状況判断のもと出荷されていると漠然にあのラベルを見ると思うのです。秋の旬な食べ物によりよく合わせる為、


麦芽の香りをしっかりもち、
ホップのきれもしっかりもち、
更に、、
アルコール6%もしっかりお持ちでいらっしゃいます。。


あーおいしい、、と少し早めの秋を感じれる事ができます。バーで飲むよりご飯やさんであてと一緒に食するのが秋の贅沢の1つと考えてるキリン好きであります。。



本日も心地よいアロマと共に夕方16時半よりお待ちしております。