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京都・木屋町にあるbarのブログです。
スタッフが日替わりで投稿しているので是非チェックしてください!!

体力の鬼!!



松田です!!



三連休も最終日となりました



連日たくさんの方にご来店頂き感謝感謝です!!



さて、そんな三連休は仕事だけじゃなく結婚式に参列したり



いろいろ忙しく充実の内容でした・・・!!



芦屋での結婚式でしたが最高のロケーションで興奮しました・・・



そら皆住みたくなるわ!!



という町並み



ベイエリア、最高です!!



僕もいつか住みたいなぁ・・・



Base芦屋店・・・(笑)



ASHIYA BASE・・・(笑)



Sea side restaurant Base・・・(笑)



船上レストランとかもいいなぁ・・・



船着き場でカッコいいバーカウンターとか最高・・・



松田兄弟でコラボするか・・・



いろいろ妄想してしまいました(笑)



妄想するのはタダやしね!!



そんなBaseではスピリッツのプレミアムラインを充実させています



まずはこちら・・・





SAINT JAMES Fleur de Canne



2009年のラムフェスタでダントツ人気1位だった



限定アグリコールラムです



そもそも「アグリコールラム」って何ですのん??



っていう話しなんですが



一般的に流通しているお手軽なラムは



サトウキビから砂糖を精製分離するときにできる副産物を原料にする



インダストリアル製法で作られています



それに対してサトウキビを圧搾し



その搾り汁を直接原料にして作られるのがアグリコール製法



まぁわかりやすく言うと大量生産で作られるか



少量生産で作られるかって違いですね



中でもこのフリュールドカンヌは



超乾燥期に収穫したサトウキビを原料にしているので



凝縮が極限まで進み、糖度が高いです



なので香りはグラッパを彷彿させるほど華やか



上級者はストレートでも楽しめると思いますが



まずはライムをギュッと絞ってソーダ、トニックがオススメ



従来のラムのイメージが変わること間違いなしです!!



一緒に新しいラムの世界を体感しましょう



それでは今夜もお待ちしてまーす!!