夕食に作ったシチューです。

 

冷蔵庫や冷凍庫に

 

眠っていた食材を

 

一掃して調理した次第です。

 

ルーは市販のもので

 

ミルクを多めに入れ

 

白コショウと塩で仕上げました。

 

 

 

じゃがいも、さつまいも、たまねぎ、にんじん、牛、鶏の手羽元、ブロッコリー、チンゲンサイを使っています。

 

シチューやブタ汁は

 

残っていた食材も

 

併せて使えますね。

 

 

 

アクセントに用いたクローブ(ホール)は

 

これにてめでたく底をつきました。

 

 

 

廃棄では無く

 

美味く腹に収まって

 

気分も晴れやかです。

 

 

 

不安を一掃すると言いますが

 

現代人はムダなものを抱え込み過ぎのような

 

そんな気がします。

 

 

 

また

 

毎日ちゃんと食べていたら

 

余計な不安にも打ち克てましょう。

 

 

 

この週末は仕事続きなのですが

 

また明日がんばろうと思います。

 

では失礼致します。