もう3月ですね。
ここ最近、店上がりは極力飲みに行くのは控えて、
朝起きてから、中之島あたりまで散歩したり
読書したり、スッキリした状態で午前中を過ごしています。
1日が2倍になったような気がします…前までがなんだったのか。。
まぁ週末は相変わらずのだらしない午前中なのですが。
1日は、放っておくと振りかえれば早く、だからと言って時間を止めることは
出来ない。
ただ、何か生産性のあることを行うことで、振りかえれば何かが残る、
そういうことなんだと思います。
良い習慣を増やしていきたいものです。
来月でANTENNAは8年になります。
好きな仕事を続けさせてもらった家族、お客様にホント感謝です。
これからも好きなことしかしていかないぼくですが、お許しください。















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ここ数日寒いと言えるくらい涼しくなっていますね。


お客様の注文も微妙に変化しているような気がします。


少し前は白ワインが増えていたのに、ここ数日は赤ワインが


復活してきているような。


また数日後には暑くなるのでしょうね。


そろそろ微発泡の白ワインが入荷してきます。


夏は、少し泡がはいっているものが出ます。


おたのしみに(‐^▽^‐)




























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冬は熱燗、夏も熱燗


そんなぼくでも、最近は地酒を飲む機会が増えました。


熱燗、ぬる燗に合う地酒があると試しましたが、


それほど感動しなかったので、やはり熱燗はざっくりした


清酒のほうがぼくは好みです。


地酒は、冷やで飲むのが気分ですo(^▽^)o


ANTENNAでも最近日本酒を置きだしました。


今グラスでお出ししているのは天狗舞の山廃持込み純米酒です。


熱燗をぐいぐい飲んでいたぼくですが、なにかのきっかけで


山廃持込みに出会ってから、日本酒の違いがわかるようになり


行ったお店に興味のある日本酒があると、平日のお昼でなければ


一杯いただくことにして、じわじわ勉強しています。


クラフトビールもありますし、酒飲みは常に勉強です。


授業料を払ってきたわりには、勉強中の自分を褒められたことはありませんが


酒飲み学を着実に歩んでいます。


生涯一書生、いつもその心構えで生活していきたいですね。


好きな言葉のひとつです。




















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