いつも見てくださり、うれしく思います。
今日、明日と災害級の暑さだとか。ガーン
痛ましい水難事故も発生しているようで、
尊い命を失わないようにと、願うばかり。
皆さん、この猛暑に最大の備えを!おねがい
今日も、よろしくお願いします。

 

 

焼うどん!

 

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

今年の猛暑は、ワイヤー入りの窓ガラス

 

さえ、割る熱波のようです。びっくり

 

昔、ガラスの強度と防犯対策上から、普及

 

し、よく見かけましたが …

 

割れた様見ると、凶器にもなりかねない

 

なぁ … 益々ヒートアップする温暖化、

 

止めるすべなく、悶々と。ショボーン

 

今朝、コンビニ寄り、食パンと生クリーム

 

ロール買い、テクテク帰ってきたら、

 

生クリームが、袋の中で溶けだし!

 

「なんじゃこれ!」状態。えー

 

早朝といえど、油断できないと。

 

クーラーバックは、必須の時代だなぁ。泣き笑い

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

うどん1袋、豚バラ80g3㎝カット、

 

キャベツ2枚ざく切り、ピーマン1個細

 

切り、サラダ油小さじ1、塩こしょう少々、

 

A(醤油・酒・水各小さじ1、白だし希釈

 

用小さじ2分の1)、刻みネギ・青のり・

 

紅生姜各少々

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① Aを合わせ混ぜておく。

 

② フライパンに油引き、肉に塩コショウ

 

し炒め、ピーマン、キャベツと順次炒める。

 

③ うどん入れ、少し炒めたら、①入れ合

 

わせ炒め、塩コショウで味整える。

 

④ 皿に盛り、青のりふり、ねぎ、紅生姜

 

のせる。

 

 

 

 

 

 

 

暑いので、手っ取り早くですねびっくりマーク

 

白出し量は、自宅有るので調整OK。

 

無い時は、和風だし入れるとよいかと。

 

フルーツお供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。