▼年内(2022)のレッスン内容▼
\9月より食パン基礎マスターコース/
スタート!
◇酒種酵母コース◇
満席
◇イーストコース◇
(低温長時間発酵)
満席
ありがとうございます⸜❤︎⸝
単発レッスンは、
随時募集しております𓂃 ✿𓈒𓏸
全6回のレッスンで15種類の
『黒ごま玄米食パン生地でピタパン⁉︎』
イースト低温長時間発酵とは。
冷蔵庫で少ないイーストで
ゆっくり発酵させる製法。
今回の食パンコースでは、
持ち帰り生地があります。
復習用の生地とは。
レッスンでその日に作ったパンを
捏ねてもらいます。
その生地をお家に持ち帰り
復習してもらう生地のこと。
お家に持ち帰ってから、
冷蔵庫に入れ一次発酵して
いただきます。
(ゆっくり冷蔵庫で寝かせる、)
いったいどれくらい冷蔵庫で
寝かせたらよいのでしょうか?
(一次発酵)
教室では24時間以内に作って
いただくように伝えています。
食べた時の違いとして
48時間位まではあまり感じられない?
かなと思いますが...
但し24時間毎にやってもらいたい
作業があります。
『どんな作業?』
(それについては、
しっかりレッスンでお伝えします。)
しかし、
どうしても決められた日数で、
焼く事ができな~い‼️
ってこともありますよね...
そんな時は...
メニューを変える⁉︎
『黒ごま玄米食パンで、
ピタパン⁉️』風
作ってみましたヽ(´▽`)/✨
膨らんだところと、
膨らまないところはありましたが、
開かないところは半分に切った後
手で開いたらOK👌✨
好きな大きさに分割。
3〜5mmミリ位の厚さに、
均等に麺棒をやさしくかける。
オーブンのいちばん高温で焼く。
ピザ生地でもOK!
中にレタス、アボカド、パストラミビーフ
うまい‼︎✨✨
玄米のプチ!モチ感が良くって
そして、
夫と、息子用に!
冷蔵庫にあるもので、
レタス、ハンバーグ、ゆで卵
バンザイ🙌💕
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
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佐藤みちよ
今日も最後まで読んで頂きまして
ありがとうございました𓆩♡𓆪
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