年内(2022)のレッスン内容  
 

\9月から食パンコースはじまります/


 ◇酒種酵母コース◇


 ◇イーストコース◇

 (低温長時間発酵)

    募集は締切ました。

 お申し込みありがとうございます。


単発レッスンは、
   随時募集しております𓂃 ✿𓈒𓏸




ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】
手捏ねみちょぱん教室
BANZAIYA
佐藤みちよといいます








\食パン基礎マスターコース/


全6回のレッスンで15種類の

パンが学べる
食パンバラエティーコース

◉酒種コース、◉イースト低温長時間発酵コース







いよいよ!


食パン基礎マスターコース!

始まりま〜~す\\\ꐕ ꐕ ꐕ////




これからでも

単発レッスンに参加したいなぁ~など、

随時募集しております(*_ _)♡

ご相談、ご質問も待ってます👋✨





今回の食パン基礎マスターコース!

どちらも同じメニューとなりましたが...





初めは、酒種、イースト別々のメニューを

考えていたのですが.......?




メニューの候補が多すぎーー!.(◠ ∀ ◠💧)




そのため結果的には、

そうだ❕同じメニューにしよう!!

となりました~!`♡´





今日は酒種ご飯食パン↓













どうですか?
イーストと同じ材料で作って、


違うのは酵母だけ??


酒種酵母は、
ご飯と糀で作ります。
ご飯食パンはもちろんご飯も入ってますね!



水分は水とご飯のみ、
バターをほんの少し入れるだけ、、



イースト→
ふわんふわんで柔らかく、
もっちり~~~~で
軽い感じに仕上がりましたよ。
サンドウィッチにおすすめ!



酒種→
イーストよりは重めの食感。
キメが細かく、しっとり~もちもち~
酒種の風味がほのかにふぁ~♪
噛めば噛むほどに、
甘みと香りが広がりましたよ。
トーストおすすめ!




酵母(さけだね)が違っただけで...
パンも違う...??



水分は水とご飯のみ、
バターをほんの少し入れるだけで



どちらとも食べてみたくなる
おいしさですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧


ご飯だけで効果大!⭐️


酒種で作った、
お米ダブルな健康パンになりましたよ♬*°



バンザイ\(^o^)/

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イースト低温長時間発酵にしようと思った想い①


イースト低温長時間発酵にしようと思った想い②








    

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   【酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室

BANZAIYA

佐藤みちよ

 


 

今日も最後まで読んで頂きまして

ありがとうございました𓆩♡𓆪


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