▼年内(2022)のレッスン内容▼
\9月から食パンコースはじまります/
◇自家製酒種酵母コース◇
◇イーストコース◇
(低温長時間発酵)
全6回のレッスンで15種類の
酒種コース、イーストコース
どちらとも持ち帰りの生地あります。
昨日のイースト、酒種と牛乳をいれず、
砂糖と塩以外は人参とバター少量で
作ってみました!
酒種の方も人参の風味はあまり
感じられなかったような…
イーストどちらともふんわり健康パン!
美味しかったーですჱ̒ ー̀֊ー́ )✧
材料は同じでも、
酒種の方がしっとり感ありました!
それが麹の効果なんです✨
まだまたこれからが本番☆。.:*・゜
試作は続きま~す٩( ᐖ )۶
手づくりのいいところ!
家族や自分の好みでパンが作れちゃう。
材料の配合や好きな具材をつかって、
自分で調整できる
アレンジもできちゃう。
そうなれたら
嬉しくないですか。
そして、そしてー!
酒種もイースト低温長時間発酵も
自分の都合に合わせて作る事ができる!
先日、問い合わせがきたのですが、
イースト低温長時間発酵の場合!
持ち帰りの生地は、
翌日中に作ったら良いのですか??
答えはイエスですが、、
例えば、
どうしても作れない時もありますよね!
そんな時はどうするの?
持ち帰った生地は使えない߹𖥦߹
レッスンではそこら辺も
しっかりお伝えしていきますね꙳★*゚
わたしも
たくさんの失敗をしてきました(༎ຶ⌑༎ຶ)
たくさん失敗したからこそ、
生徒さまに少しでも早く、
ふわふわのパンがつくれますようꕤ*.゚
お手伝いできたら嬉しいです٩(๑>ᴗ<๑)۶
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佐藤みちよ
今日も最後まで読んで頂きまして
ありがとうございました𓆩♡𓆪
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