お米と麹で作る【自家製酒種酵母】
手こねパン教室万歳屋
を主宰しております佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。
2021.6
⭐︎教室開講⭐︎
▼年内(2022)のレッスン内容▼
\イースト体験レッスン/
6月募集
( 低温長時間発酵)
▼年内(2022)のレッスン内容▼
\イースト体験レッスン/
6月募集
( 低温長時間発酵)
◇イースト+酒種コース◇
準備中
\酒種酵母体験レッスン/
6月募集
お米と麹で作る
◇自家製酒種酵母コース◇
準備中
オンライン化準備中
準備中
※お申込は、↓↓
5月28日(土)
20時スタート!!
(公式LINE登録者優先となります。)
※アレルギーのある方はお知らせくださいね。
(卵アレルギーなど。。?)
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【酒種酵母】体験レッスンの
ピザ体験レッスンに参加すると。
ピザ生地というと?
色んな生地がありますね!
強力粉のみでしっかり捏ねてふわふわのピザ!
強力粉と薄力粉を混ぜた軽めの生地!
また、捏ねないピザなどもすぐに食べたいと
思った時に手軽に作れるピザ!
クリスピー生地もありますね!
クリスピー生地は、薄く伸ばしてパリッと
した食感の生地です。その為グルテンの少ない
薄力粉を使用して作る生地が多いです。
ピザ生地の使用する小麦粉も、強力粉、薄力粉、
準強力粉、中力粉さまざま使い分けて使用した
り、自分はどんな生地が好きかな?
その時々で使い分けるといいと思うのです。
酒種酵母は天然酵母の中でも、
発酵の見極めなども簡単にできます。
ピザ生地はあまり捏ねなくても美味しい
生地となっています。
もっちり食感で、
私のお気に入りの生地でもあります。
とっても美味しいですよ!格別です。
チーズの苦手な人はフォカッチャも
できますよ♪
この酒種酵母のピザ生地で、
色んなアレンジピザ🍕が出来るに
なります。
お家で、ピザパーティーなど
楽しみも増えますね(^^)/☆
/
しっかりサポート!
しっかりフォローいたします!
安心、安全な材料を心がけて
使用しております。
初心者大歓迎です♡
お申込、お問い合わせは、
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メール又は公式LINEより受付します。
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佐藤みちよ
今日も最後まで読んで頂きまして
ありがとうございました♡♡
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