お米と麹で作る
【自家製酒種酵母】
手こねパン教室万歳屋
を主宰しております佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。
2021.6
⭐︎教室開講⭐︎


年内(2022)のレッスン内容  

\イースト体験レッスン/ 
6月募集

( 低温長時間発酵)

  ◇イースト+酒種コース◇

準備中 
 


\酒種酵母体験レッスン/
6月募集

お米と麹で作る 

 ◇自家製酒種酵母コース◇

準備中

 

オンライン化準備中



※お申込は、↓↓

5月28日(土)

20時スタート!!


(公式LINE登録者優先となります。)


※アレルギーのある方はお知らせくださいね。

(卵アレルギーなど。。?)


【酒種酵母】6月体験レッスンのご案内↓↓


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【酒種酵母】体験レッスンの

ピザ体験レッスンに参加すると



ピザ生地というと?


色んな生地がありますね!


強力粉のみでしっかり捏ねてふわふわのピザ!

強力粉と薄力粉を混ぜた軽めの生地!

また、捏ねないピザなどもすぐに食べたいと

思った時に手軽に作れるピザ!



クリスピー生地もありますね!

クリスピー生地は、薄く伸ばしてパリッと

した食感の生地です。その為グルテンの少ない

薄力粉を使用して作る生地が多いです。



ピザ生地の使用する小麦粉も、強力粉、薄力粉、

準強力粉、中力粉さまざま使い分けて使用した

り、自分はどんな生地が好きかな?

その時々で使い分けるといいと思うのです。




酒種酵母は天然酵母の中でも、

発酵の見極めなども簡単にできます。


ピザ生地はあまり捏ねなくても美味しい

生地となっています。


もっちり食感で、

私のお気に入りの生地でもあります。

とっても美味しいですよ!格別です。


チーズの苦手な人はフォカッチャも

できますよ♪



この酒種酵母のピザ生地で、


色んなアレンジピザ🍕が出来るに

なります。


お家で、ピザパーティーなど

楽しみも増えますね(^^)/☆




しっかりサポート!

しっかりフォローいたします!


安心、安全な材料を心がけて

使用しております。



平釜オーブン(デッキオーブン)での

体験もできます!!⭐️





この機会に是非一緒に体験レッスン!

楽しい💕を見つけませんか♡


お待ちしておりますクローバークローバー




ばんざい٩(^‿^)۶


初心者大歓迎です♡


※お申込は↓↓
5月28日(土)
20時スタート!!

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お申込、お問い合わせは、

公式ラインから受付します↓↓


【酒種酵母】とは。↓↓


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     【酒種酵母】BANZAIYA

手こねパン教室万歳屋

佐藤みちよ

 

 

 

今日も最後まで読んで頂きまして

ありがとうございました♡♡

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