岩手県北上市で酒種酵母手こねパン教室を
主宰しています。佐藤みちよといいます。

よろしくお願いいたします。
2021.6
⭐︎教室開講⭐︎


年内(2022)のレッスン内容  

\イースト体験レッスン/ 
6月募集

( 低温長時間発酵)

  ◇イースト+酒種コース◇

準備中 
 


\酒種酵母体験レッスン/
6月募集

お米と麹で作る 

 ◇自家製酒種酵母コース◇

準備中

 

オンライン化準備中




『マーブル食パンでも簡単』

 



イースト+酒種

【低温長時間発酵】



今後のイーストレッスン!

コース制に向けての試作。



イーストと少しの酒種をプラス!

低温長時間発酵!



マーブル成形って難しいって、

思ってませんか?

私も実はマーブル成形が、

苦手だったのです!



それが、

低温長時間発酵で作るように

なってからは、不思議と難しい⁈と

思う事がなくなりました!



自分の生活スタイルで、

自分の作りたい時に、




作れるのがほんと!メリットなんです!

気持ちに余裕が出来たというか…




マーブル成形でも、


『マーブル食パンでも簡単』

できましたー(^^)v






全体の生地量の1/3を

ココアの生地し、残りの生地を平らに広げ、

ココア生地をその上に重ね、くるくる巻いて

縦半分にカット交互に重ね合わせ、型に入れ

スライスアーモンドをトッピング!














低温長時間発酵でも色々やり方はありますが、
捏ねて冷蔵庫に入れて2日後に焼きました!
ふわふわしっとりで美味しかったです(^^)v



コースレッスンでは!

⚫︎パンの基礎をしっかり学べる

⚫︎月1度続ける事によってレベルアップ

しながら技術知識なども分かっていくので、

確実にマスターできる!

⚫︎月1度の楽しみになる。

⚫︎持ち帰りの用生地もあるので、お家でも

復習できる。 

⚫︎目標を持って学べる。




酒種、イースト2つの体験レッスン!

体験レッスン6月募集します。

(日程が詳細が決まりましたら

ご連絡いたしますね♡)


公式ライン登録されている方、

優先になります。


    


バンザイ٩(^‿^)۶

  ♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡

クローバークローバークローバークローバークローバー

アシスタント募集!


少しでも気になる方!

お気軽にお問い合わせから♡♡

↓↓
LINE又はメールまで。


パン、お菓子作りに情熱のある方ピンクマカロン

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パン教室開業も夢ではありませんよパン

 

私とこれから! クローバー幸せ♡ライフクローバー

一緒に見つけていきませんか♡♡

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 ▼只今募集中のレッスン↓↓


私毎ですが4、5月お休みを頂く事になりました。

よろしくお願い致します。

 

 

イーストコース制 

 準備中

 

イースト体験会募集中! 

 

 酒種酵母コースレッスン随時受付中! 


酒種酵母体験レッスン随時募集中!


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手こねパン教室ばんざい

佐藤みちよ

 

 

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