2021.6月より、
通常レッスンスタート!!
【酒種酵母】BANZAIYA
手こねパン教室ばんざいや
を主宰しております佐藤みちよといいます。
よろしくお願いいたします。
▼年内(2021)のレッスン内容▼
◇イースト単発レッスン◇
お米と麹で作る
◇酒種酵母単発レッスン◇
(マンツーマンレッスンのみ)
たくさんの方に支えられ、
通常のレッスンがスタート!しました。
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
********************
こんにちは。
7月レッスンが終了後、
熱がでて体調を崩してしまい(><)
少しお休みを頂いておりました
始めはドキッ!(◎_◎;)
まさか。。。
病院に行き風邪だったので
良かった(^^;) /~~
とりあえず!お陰様で
元気になりました。
復活です!!!✧
がんばるよ~~👊✨
7月イースト単発レッスン
終了いたしました٩(^‿^)۶
メニュー
食パン!ワンローフ成形 &
クロックムッシュ!
今年の4月から
スタート!したパン教室。
『今回のレッスンで
思ったこと!』
色んな発見がありました!✨
どんなこと。。?
当初から参加して頂いている
生徒さまはもちろんのこと!
何度か参加して頂いている
生徒さまも。。
/
1回のレッスンごとに、
あきらかに成長されている!✨
\
まずは、👀
1、捏ねかた。
捏ねという工程は、
パン作りにおいて
とても大切なこと!!
ただ、捏ねればいいという
訳でもないのです。
捏ね方は色んな捏ね方も
ありますが、、
小麦粉の種類によったり、
捏ね方はいろいろですが‥
/
しっかりポイント!をつかむ。
しっかり見極める。
\
そして、
美味しいふわふわのパンが、
焼けることに繋がっていきますので、
捏ねはとても大事!!✨
生徒さまには、工程ごとの、
/
ポイント!ポイント!を
重点にレッスンしています。
\
北上市在住のAさんですが、
始めはまったくの初心者!でした。
初めてレッスンされた時には、
粉の混ぜ方から
不安そうなAさんでしたが‥
明らかに!
初めてレッスンした頃を考えると、
どんどん捏ね方が上達!
してきている!!✨✨
というか。。
何年もやってらっしゃる方のような
ほんと手際よく捏ねてらっしゃいました♪
とてもとてもお上手✨
一気に上達したんですね^^
嬉しかったです(^^)/✨
Aさんの目標は。。
『食パンを気軽に作れるようになること』
これならあともう一歩ですね。✨✨
頑張りましょうね〜♫
2、生徒さまが自分でも、
美味しいパンが焼けるようになるかも。。
(気持ちに変化、やる気!?)
初めは、パン教室に
参加できただけで楽し~い♫
お家でパンが作れなくても。。
って!言っていた方にも‥
変化〜!?
レッスンに、
参加してしていく中、
/
自分でも作ってみたい!
自分でもふわふわの美味しいパンが‥
作れるかな。。
作れるかも。
作りたい!
\
変化!? してきているのかな!?
と感じられる事がしばしば。
北上市在中のkさんは、
初め、このような感じで
レッスンに参加されていました。
それでも、
もちろんいいのですが。。^^
ところが、
今回のレッスンで、作業台と
食パン型の購入を依頼されました。
Kさんもスゴイ成長ですね!👀
3、1回のレッスンでここまで成長するの。。?
(私の方がビックリ👀✨)
今回の7月レッスンで、
初めて参加された生徒さま。
もうすでに~~⭐︎⭐︎
始めて参加された
胆沢在中のAさんは、
まったくの初心者。
パンが🍞🍞大~好き
というAさん^^
Aさんは、
パン教室初めてでしたので
始めは緊張気味。👀
もちろん始めは緊張して当たり前
なんです♡
どなたでも始めては
緊張しますね♡
私は、
毎回緊張しておりますが(^^; 笑 笑
Aさんは初めての
試食タイムで、
初めて手作りのパンを食べて
色んな想いから
感動されておりました✨✨
↓↓
嬉しいですね〜〜(´∀`*)
その後Aさんが、
『捏ねは初め大変だったけど、
やってるうちにわたしにも。。?』
ん。。だったかな??
みたいな‥(^^;)
あれっ!?(◎_◎;)
それにしても
1回のレッスンでそう思われる!?
スゴイ~~ことですね👀✨
ルン♪ルン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今年の4月から
4回目のレッスンですが、
皆さん!それぞれに変化、成長!
しているんだなぁ〜と
感じる事が多かったレッスンでした^^
また、
レッスンのほかに、
試食タイムを楽しみに♡
来てくださる生徒さまもいらっしやいます🎶
今回のメニュー
食パン🍞は、
ヤハリ!人気ですね〜
皆さんに大好評でした٩(^‿^)۶
ワンローフ成形も、
くるくる巻くだけで、
簡単でいいですよ〜👌
巻くだけなので、
クラムが軽くて、とてもふわふわ
サンドウィッチがおすすめ。
美味しかったです^^
クロックムッシュ!も
『美味し〜い』🎶
のお声がたくさん^^✨✨
クロックムッシュは!
(ホワイトソース、ベーコン、とろけるチーズ
を生地と生地で挟んで、更にとろけるチーズと
玉ねぎを乗せて焼いたもの。)
*今回レッスンに来て頂いている
生徒さまからアンケートをとって、
ホワイトソースを使ったパンが
多かったのでメニューにいれてみました^^
ホワイトソースとベーコン、
とろけるチーズ!
美味しいに決まってますね👌
と〜ても楽しいレッスン♪〜♪〜
ありがとうございました♡♡
レッスンの最後に
生徒さまとお写真📷です。
カシャ!
↓ ↓
また、皆さんにお会いできるのを
楽しみにしております
*次回のレッスンの詳細が決ましたら
お知らせいたしますね。
バンザイ♡╰(*´︶`*)╯♡
まだまだ、
ムシムシ!
暑〜い(~_~;)暑〜い(~_~;)日が
続くみたいですねぎ
体調管理🍀🍀
気をつけていきましょうね♡♡
お問合せ先/
(ご質問等は1対1の
チャットからできます。
他の方には見られません
のでご安心してくださいね。)
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佐藤みちよ
今日も読んでいただきまして、
ありがとうございました。
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