こんにちは。

 

 

岩手県北上市で、

酒種酵母パン教室開業に向けて現在

勉強中の佐藤みちよです。

 

 

よろしくお願いします。

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*

 

 
2021.6月より、
☆パン教室開講☆

常レッスンスタート!!


【酒種酵母】BANZAIYA

手こねパン教室ばんざいや

を主宰しております佐藤みちよといいます。

よろしくお願いいたします。

 





年内(2021)のレッスン内容
 
 

 ◇イースト単発レッスン◇

 

 

  お米と麹で作る 

 ◇酒種酵母単発レッスン◇

(マンツーマンレッスンのみ)

 

★2つの単発レッスンでやります!

 

 

ばんざいや!開講して三回目の

レッスンになります。

 

 

たくさんの方に支えられ、

第1回通常のレッスンがスタートします!!

 

 

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

 

 

 

 

開講記念プレゼント企画!

 

✩パン材料セット & タッパー✩

 

強力粉、砂糖、塩、イースト、(一回分)

 

レッスンで使用しているタッパーを

 

6、7月のレッスンに参加された方に、

プレゼントします*


 

ささやかではありますが、

お待ちしておりますね(^^♪

 

 
 
 
 
 
テーマ
 
【酒種酵母】
野菜フォカッチャ 試作!
 
 
 
 
 
岩手も最近、急に暑くなってきました〜〜
今年はとくに暑い!暑いですね〜
 
 

最近は27~30℃越える日もあったり、
 


今の時期でこの暑さιι(´Д`υ)アツィーー、
たまりませ~ん(-_-;)
 
 

大雪のつぎは、30℃越え‼︎ひぇ〜
 
 

これから天気予報は、
ず~と☂マーク(・_・;)
 
 

んっ?梅雨入り(・・?
来たか!!わたしの苦手な雨☔️(><)
 
 

ーーまだたったのののーー!!
 
 

体調管理♡
気を付けましょうね~🍀🍀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最近!色んな夏野菜が、ちらほら
 産直まわりが大好きなわたし。
 
 
 
先日、試作で作ろうと思っていた
 
 
夏野菜フォカッチャのトッピング
にする材料を買いに行って来ました!
 
 
 
買ってきた野菜は、茄子、カブ、そら豆
赤い大根(小)、ミニトマト、アスパラ
くらいしか残ってなくて‥
 
 
 
 
 
さて、
 
 
 
 
 
 
 
 
『夏野菜フォカッチャ』試作!
 
 
 
 
 
ニ次発酵完了。 塩、コショーぱらぱら
 
 
焼成!
 
 
210℃→15〜17分
 
 
 
 
焼き上がり。
 
 
少し焦げちゃいましたね^^;
 
 
でも美味しそ〜ぅ(^^)
 
 
どうかな。。
 
試食タイム!
 
 
 
 
 
あらら、意外!
 
美味しい~~(*^^*)♪
 
実は大根や、カブは合わないのかな?
と。。
 
 
 
 
オリーブ油で炒めた野菜が香ばしく、
塩コショーもきいていて、
 
ウインナーも入れたので、
バランス的にはいい感じ
 
 
シンプルでわたし好み(*'▽')
 
 
 
 
野菜はすべて、
オリーブ油で軽く炒めました。
 
 
 
焼き上がりに粉チーズ、ケチャップ
をお好みで。
 
 
 
 
色んな野菜で、
チャレンジしてみますね~!
 
 
 
 
 
バンザイ╰(*´︶`*)╯♡
 
 
 
 
 
イースト、酒種酵母レッスン

募集します☆

 

 

 

 

 🍞お申込みは、↓↓

 

※ 酒種酵母単発レッスンは、

6月30日(水)まで受付。

 

 

 

 

 

 

↓↓のライン登録、又はメールにて

受付します。

 

*申込みの方は、

『 レッスン名、何日希望 』

とメッセージください📩

 

その後、こちらから

詳しい詳細を送ります。

 ( 2日たっても連絡が来ない場合、

メールにて問い合わせくださいね <(_ _)> )

 

 

また、気になる事、聞きたい事があ

りましたら遠慮なく、お問い合わせ

くださいね♪

 

よろしくお願いいたします♡♡

 

 

イースト、酒種酵母レッスン

募集します☆

 

 

 

お申込み、

お問合せは先/

 

こちらから、

 

ご質問等は1対1

チャットからできます。

 他の方には見られません

のでご安心してくださいね。)

 

     ↓↓↓

 【公式LINEアカウント】

 お友だち登録はこちらから

 

 

 

   

もしくはこれを↓ 検索 

     ID@981waskr

 

 

 

レッスン情報なども↑↑

こちらから受け取れます

 

お気軽にどうぞ♪

 

 

メールでのお申込み、お問い合わせは。

こちらまで↓ ↓ ↓  ↓
 
 

   

 

           【酒種酵母】BANZAIYA

手こねパン教室ばんざいや

               佐藤みちよ

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきまして、

ありがとうございました。

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*