皆さん、こんばんは!

コロナウイルスに負けるな!

本格焼酎、飲んでますか?

九州の焼酎蔵元から火曜日午後8時に飲食店に向けて生配信される『SHOCHU′s day』

未だ全国各地で休業や時短営業が続いていることから、本日4/13(火)も飲食店向けのZoomではなくYouTube liveでのライブ配信になります。

本日のゲスト蔵元は、芋の熟成や使用する酵母など芋焼酎の製造行程における創意工夫により、これまで類を見なかった果実のような味わいの芋焼酎を造り出した、鹿児島県小正醸造さんが登場!

「The Green」や「The Orange」など「蔵の師魂」シリーズの人気の秘密に迫ります!

YouTube liveは全国どこでも誰でも視聴できますので、この機会にぜひ視聴して本格焼酎の魅力や楽しさを感じてください!


MC蔵元
松露酒造、矢野裕晃さん
中村酒造場、中村慎弥さん

ゲスト蔵元
小正醸造、小正芳嗣さん

本日、PM 8時からです!!!


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本格焼酎、飲んでますか?

約一ヶ月前になりましたので改めて告知いたします!

ゴールデンウィーク明け、5/13(木)午後7時から当店にて開催決定『第6回彌生焼酎の会』

申し込み随時受付中です!!



会費はコース料理と彌生黒糖焼酎各種をフリーで飲めて、税込4,000円を予定。

今年も川崎杜氏と一緒に美味しい料理と奄美黒糖焼酎をみんなで楽しみましょう!!

予約制です、ぜひぜひご連絡ください😁

晩屋すだちTEL 011-271-1855
須田TEL 080-8288-0801

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本格焼酎、飲んでますか?


麦焼酎「中々」や「百年の孤独」を造る宮崎県黒木本店さんがスピリッツの製造免許を取得して新たな蒸留酒を造りました!


『失われた時を求めて』第一篇「桜」



本格焼酎の伝統技術を活かし、焼酎では実現できなかった樽貯蔵の世界を求めて生まれたスピリッツ。

麦焼酎を樽貯蔵するという点では、本格焼酎である百年の孤独と同じですが、本格焼酎ではなくスピリッツの品目となるこのお酒は、百年の孤独より遥かに色濃く樽の色と複雑味が着いています!

熟成させる樽に地元の桜の木を使用し、奥深い香りと余韻、甘味やスパイスに似た複雑味が楽しめる逸品です。

アルコール分は40度、ぜひ食後にゆっくりロックやストレートでお楽しみください😁