皆さん、こんばんは!

おかげさまで、晩屋すだちは7月7日に9周年を迎えます。

これもひとえに皆様のご支援のおかげです!

スタッフ一同、心より感謝しております。

そこで、ささやかですが、7月9日(月)・10日(火)・11日(水)・12日(木)の4日間にわたり『9周年イベント』を開催いたします!


9周年(九州年)ということで、九州7県の本格焼酎(芋・麦・米・黒糖)を毎日半額でお出しします‼️

また当店不動の人気料理、本格焼酎と相性抜群のさつま知覧どり「もも肉のタタキ」と「馬刺し盛合せ」も半額でご提供いたします‼️

その他、9周年特別お通し‼️

本格焼酎で浸けた自家製梅酒と樽生ビールがサンキュー価格の390円‼️

必ず何か当たる!次回使えるサービス券くじ引き‼️
(チキン南蛮一皿サービス券、ドリンク一杯ずつサービス券、などなど)

皆様に楽しんでいただくことが、僕らにとって何より嬉しいお祝いになりますので、お誘い合わせのうえ是非ご来店ください!

ご予約大歓迎です!(^o^)/

お待ちしております‼️

皆さん、こんばんは!

本格焼酎飲んでますか?

鹿児島県、小正醸造さんの銘酒「蔵の師魂」

黒麹仕込みの芋焼酎としてとても美味しく人気ですが、近年は他の蔵元ではなかなかやっていない仕込みで大変個性的で驚愕するような芋焼酎を造っていらっしゃいます。

中でもこの2本!

まずは

蔵の師魂「The Orange」


『ザ・オレンジ』

鹿児島、東馬場農場産の新鮮なサツマイモ(黄金千貫)をあえて完熟させることで、柑橘類の香りを呈する成分であるモノテルペンアルコール(MTA)を引き出した、とても爽やかでオレンジの皮やオレンジピールのような味わいが楽しめる芋焼酎です!

もちろん原材料にオレンジは使われてなく、サツマイモと米麹で造られていますが、これが芋焼酎!?って驚くと思いますよ~


そして

蔵の師魂「The Green」


『ザ・グリーン』

こちらもサツマイモと米麹で造られていますが、最大の特徴は白葡萄品種「ソーヴィニヨン・ブラン」から採取された酵母が使われていること!

これによりビックリするほど香り高く、バナナのようなフルーティーな甘味が楽しめます。

こちらももちろん、原材料にバナナは使われていませんよ。


どちらも従来の芋焼酎のイメージを払拭させるとても個性的な芋焼酎です!

オススメの飲み方は断然ソーダ割り!!

炭酸がより香りを立たせ、爽快感もアップさせてくれます。

是非お試し下さい!(^o^)v

皆さん、こんばんは!

本格焼酎飲んでますか?

鹿児島では晩酌に焼酎を飲み、一日の疲れ(ダレ)を癒す(止める)ことを「ダレヤメ」と言いますが、そんなダレヤメに最高のちびちび系おつまみ!

『豚味噌』


豚味噌は鹿児島の郷土食。

豚肉を少し食感が残るくらいの粗みじんにし、生姜やニラと炒めて麦味噌と混ぜ合わせています。

麦味噌のやわらかい甘味、豚肉のコク、生姜の刺激がたまらない美味しさ。

焼酎と相性抜群!

少しずつつまみながら焼酎がすすむこと間違いなしです(^o^)v


生野菜とも美味しくいただけます。

写真は「豚味噌きゅうり」

あまり食欲がない暑い日にも良いですね。

〆に豚味噌を白いごはんに乗せても絶対美味しいですよ(^o^)/

豚味噌と一緒に最高の焼酎タイム!

今宵もダレヤメを楽しんでくださいね~