今年初のホタルイカ、具だらけ塩焼きそば。 | ハタノ家の晩酌。

ハタノ家の晩酌。

日々の晩酌ブログ。


おはようございます

昨日も今日も暖かい☘️

昨日の記録
夕方にムスメ👧と一緒に料理
キャベツやエビを切ったり
野菜を洗ってくれたり
更にはホタルイカの目と口を一緒に取ってくれた

せっかくなので初のホタルイカどうぞにっこり
「うん、結構いけるね!」
小1でホタルイカの美味しさが分かるとは…
どんな酒飲みになるのか…
末恐ろしい凝視


\ホタルイカ/



今年初✨

だーーーい好き❤️




昨日はハイボールから

こっちで見るホタルイカは

大体、兵庫県産か富山県産

皆んなのとこはどうでしょうかにっこり



\塩焼きそば/



豚肉、キャベツ、人参、玉葱、もやし

イカ、貝柱、エビ

具沢山で超大量に作った!

👨👧2人に大好評でした飛び出すハート


私の分は



麺、少なめ


\アオリイカの刺身/



甘くてめっっちゃ美味しかった!

塩焼きそばに入れたのもよだれ




最後は黒霧の炭酸割りで終わりー



塩焼きそばに入れたエビはいつもの







可愛いの注文した😍

届くの楽しみ😊



さて




おわり。