いつかの晩酌
in東京 五反野
「加賀廣 五反野店」
東京都足立区足立3丁目34−2
今回は東京のリアル行きつけ
この外観からして、私が好きそうなお店であることはもうバレてるはず
東京に戻ったら必ず行く、大好きなお店をご紹介します。
今回はおひとりさまで再訪です。
では、晩酌スタート
お店は、五反野駅から徒歩2、3分くらいのところにあります
五反田じゃないよ、五反野だよ。
これ、五反野あるあるで
五反野の知名度が低いので、五反野って言うと、五反田に勝手に変換されてしまうことが多々あります。
五反野だよ
メニュー札すらも絵になってしまう店内。
カウンター席と、テーブル席があります。
さて始めましょうか
加賀廣さんに来たら、一杯目は決まってるんです
もつ焼きなので、いつものあれ、ではなく。
バイスサワー
バイスでございます
綺麗なピンク色
甘酸っぱくて美味
初めて来た時から、一杯目はいつもバイスな気がする。
メニュー豊富
だがしかし
もう決まってるんですー
私のマストメニューがありまして
加賀廣に来たらこれ食べて!
必ず食べる大好きメニュー
タン玉
タン刺しに卵黄が乗っています。
ビジュアルだけでヨダレ出る
自分で味付けします。
ごま油と醤油、にんにく。
これを卵黄と混ぜ混ぜすると
全然美味しそうに映らない
またもや映え失敗
あー
この美味しさ、どうしたらお伝えできるのかしら
タンのコリコリ食感と、ごま油とにんにくの風味、醤油の塩味(えんみ)、そして卵黄の濃厚さ
美味
美味以外の言葉が見つからない
たまに知り合いを連れてきたりするんですけど、皆んな虜になっちゃう
私はもはやタン玉中毒
そして、こちらもタン玉と並ぶ、必ず食べる大好きメニュー
自家製ぬか漬け
私はここのぬか漬けが世界一美味しいと思ってます
ぬか漬けって漬ける人の味が出るから、どれも似てるようで、若干違うんです。
このぬか漬けを目指して、自分でぬか漬けやってるんだけど、全然近づかない
私の理想のぬか漬けなんです
ネギサラダ。
ごま油と塩昆布の味付け。
つまみにもなるし、薬味にもなっちゃう万能選手
レバ焼き。
たれでも塩でも美味しいのですが、今回はたれで。
しっかりめの歯ごたえと、濃厚なレバーの風味
良い感じのレア具合
最高過ぎる
毎回同じメニューを頼むけど、飽きたことがない
いつも本当に美味しい加賀廣さんです。
今回はおひとりさまでの再訪でした。
飲み物二杯、タン玉、ぬか漬け、ネギサラダ、レバ焼きで2510円でした。
安い
ご参考までに
飲み歩きとは全然関係ないんですけど
毎日ではないけど、最近、朝活というのに参加してます
私、早起きが何より苦手なんです
なのに、なぜ
今、とある講座を受けていて、その講座の中で、目標を立てて全力で取り組むということをしていまして、同じ講座を受けてる仲間達数人で朝活をしているんです。
中には毎日出ている人もいて、本当にすごいなって思います
皆んなそれぞれ取り組む目標は違うけど、頑張ってる姿を見ると、ヤバい!私もやらなきゃ!と良い意味でプレッシャーがかかります
私はこれまで何をやるにも中途半端で、やりきったぞ!って達成感を感じたことがない
なんとなくとか、面白そうとか、そんな、思い付きのような動機で何かを始めて、途中で飽きたり、投げ出したりしてきました。
何かを継続してやるは、私にとって苦手科目。
でもそこに、あえてチャレンジしています。
このチャレンジをクリア出来たら、自分の中で何かが変わるかもしれない。
そんな体験をしてみたい、味わってみたい、今はそう思っています。
アラフィフになって、初めて真剣に自分事に取り組んでいる。
大げさかもしれないけど、些細なことが、人生が変わるきっかけになるかもしれない。
そう思って今日も明日もチャレンジを続けていきます
やる気が出てきたので、今日も酒場巡りしてきます
今宵も良い酒場と出会いました。
ごちそうさまでした。
美味しゅうございました。
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(グーグルマップより抜粋)
加賀廣 五反野店
東京都足立区足立3丁目34−2
03-3840-0141
営業時間:
月曜日~土曜 16時30分~23時30分
日曜日 16時30分~22時30分
定休日:年末年始(公式Instagramにてお知らせ)
*営業時間・定休日についてはお店にご確認くださいませ*
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自己紹介はこち
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