先週のプラネタリウムの帰りに立ち寄った大好きなパン屋さん。
ベッカライ徳多朗。
家からちょっと距離があるのでなかなか買いに行けないけれど、
ここのハード系パンは最高においしい。
それから1週間。
そこで食べたパンが忘れられず、気合いを入れて、今日作ってみました。
ライ麦のカレンズ&ウォールナッツ。(レシピはコレだったけど、今日はフィグとナッツ類に変更)
そして、パン・ド・カンパーニュ。
どちらもレシピの半量でチャレンジ。
上手くできたー!!
カンパーニュはまだ味見していませんが、ライ麦パンは大好きなフィグともちもち感が最高!!
写真を撮る前に息子と食べてしまったぐらい。
あー、うれしい。
これがお家で作れるようになるなんて。
ライ麦を仕込んだので明日は倍量で作ってみよう。
ベッカライ徳多朗。
家からちょっと距離があるのでなかなか買いに行けないけれど、
ここのハード系パンは最高においしい。
それから1週間。
そこで食べたパンが忘れられず、気合いを入れて、今日作ってみました。
ライ麦のカレンズ&ウォールナッツ。(レシピはコレだったけど、今日はフィグとナッツ類に変更)
そして、パン・ド・カンパーニュ。
どちらもレシピの半量でチャレンジ。
上手くできたー!!
カンパーニュはまだ味見していませんが、ライ麦パンは大好きなフィグともちもち感が最高!!
写真を撮る前に息子と食べてしまったぐらい。
あー、うれしい。
これがお家で作れるようになるなんて。
ライ麦を仕込んだので明日は倍量で作ってみよう。