おちびの具合もすっかり良くなったので、予定通りケーキ教室を開きました。
昨日の話ですが。
今回はレモンクリームタルト。
隠れた人気のケーキです。
二回目なのに受講してくれたお友達もいました。大好きなんだって。どうもありがとう。
今回も豪華な持ち寄りランチから始まり、わいわいと楽しい時間でした。
二回目のお友達もいたので特別にタルトを2つ作成(一回で2つ分のタルトができる生地の分量なので大変なことはありません。)
そして、今流行りの(?)キャラメルタルトにしました。
美味しくできたけど、ちょっと量が少なく、貧相なタルトになってしまいました。ナッツとかに絡めれば良かったね。
要調整です。
分量とかもう少し研究してみないと。
いつもはレシピ通りにしか作っていませんが、
キャラメル、大好きなので、ここはこだわって作ってみようと思います。
完成したらまたお教えしますね。
いつものように楽しくてあっという間の1日でした。
来てくれてどうもありがとう。
昨日の話ですが。
今回はレモンクリームタルト。
隠れた人気のケーキです。
二回目なのに受講してくれたお友達もいました。大好きなんだって。どうもありがとう。
今回も豪華な持ち寄りランチから始まり、わいわいと楽しい時間でした。
二回目のお友達もいたので特別にタルトを2つ作成(一回で2つ分のタルトができる生地の分量なので大変なことはありません。)
そして、今流行りの(?)キャラメルタルトにしました。
美味しくできたけど、ちょっと量が少なく、貧相なタルトになってしまいました。ナッツとかに絡めれば良かったね。
要調整です。
分量とかもう少し研究してみないと。
いつもはレシピ通りにしか作っていませんが、
キャラメル、大好きなので、ここはこだわって作ってみようと思います。
完成したらまたお教えしますね。
いつものように楽しくてあっという間の1日でした。
来てくれてどうもありがとう。