昨日は息子が修学旅行でいなかったので、
夫とランチデートをしてきました。
インドネシア料理屋さんに行ってきました。
インドネシア料理がメインで、
一部タイ料理やベトナム料理などもあるお店でした。
私はナシゴレンとガパオライスで迷いました。
偏食が激しく、香辛料などもダメなものが多いので、
ちゃんと食べられるかドキドキしました💦
迷った末にナシゴレンを選びました。
インドネシア風チャーハンと称されることもあるみたい。
味が濃かったけど、
結構好みの味で美味しかったです。
(多分日本人向けにちょっと改良されていると思う…)
夫はカレーアヤムとかいうものを頼んでいました。
辛かったです💦
デザートはタピオカ ココとかいうものを頼みました。
ココナッツミルクの中に小さな粒状のタピオカとフルーツが入っていて、濃厚で美味しかったです。
違う国の料理を食べるのってドキドキしますね。
簡単に冒険気分を味わえて楽しかったです♪
おうちで楽しむならこんな本を使ってみるといいかも…
以前紹介した本です。
料理嫌いな私は食べに行っちゃいますけどね(^_^;)
読んでくださってありがとうございました!