今日はブリを買ってきたので照り焼きにしようかな〜と。
でも、よく考えると私はすぐに和食にしちゃう。
たまには違うものを作ってみるかなと。
検索してみました。
しめじはないけど、しいたけならあるぞ!よし、決定〜。
ぶりの臭み消しで塩と料理酒振ってあります。笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240122/15/bankonlife/b8/aa/j/o1080081015392418407.jpg?caw=800)
ここまで用意して、残りは各自でスタイルです。【夫と私は平日は夕ご飯の時間が違います】
チーズのっけて焼くだけですけどね。笑
2品目は、昨日使って残っていたスモークサーモンを使って。
レシピは生ハムですけど、スモークサーモンに勝手に置き換えました。笑
3品目はきくらげを何かに使おうと思って検索。
汁物は、テキトーに残り物で。
以上4品です。
結局、和なのか、洋なのか、中なのかわからないものとなりましたが、まあ美味しければオッケ~。笑
これから真剣に授業の予習をします!!
毎週らでっしゅぼーやさん注文しています。お野菜が新鮮で美味しい(๑´ڡ`๑)
我が家はスーパーの野菜では満足できなくなりました。笑
これをつけて生活をしています。睡眠・運動・脈拍などを記録してくれます。
SuicaとVISAタッチも使えるので大変便利です
このクリームサンドとても美味しかったです
これ、使おうと思って購入してまだ使ってません。
そのうちレポ書くつもり。笑
秋頃買ってヘビーユースしました。また春になったら着倒します
iwakiの容器は熱いものもそのまま入れられます。
食卓にそのまま出してもいいし、蓋をして冷蔵庫でスタッキングできるのもお気に入りです
これ、お漬物の浅漬けをよく作るので重宝しています。
昨年梅酒を漬けたので、これ、探しました。
ネットで簡単に買えちゃう時代に感謝です。
店舗にはなかなか売ってません。