ボーンブロススープ💛
今朝、やっと飲めた〜
牛骨の臭みと油が苦手だから
塩だけではとても飲めないので
今回はヤンニョムと塩と卵で
味を整えたら普通に美味しかった
骨4種類🦴
これを1日目は4時間弱火で煮ました。
1日目は骨と肉を分けて一旦冷蔵庫に。
少しとろとろしています。
でもまだ足りないので次の日も
3時間煮ました。
しっかりとコラーゲンが出てます
まだ骨盤が溶けてないから
もう1日煮て完成‼️
野菜も入れたら焼肉店みたい
今日から2日?3日間は
スープと野菜で過ごします💛
先週の飲み会連発がチャラになりますか?笑
毎月やってるスープ作りに使ってる骨🦴
まだ冷凍庫に残ってる笑