土曜日の午前中から
ケーキを食べに行ってきました。
シェ・シバタ
ホテルニッコー3階
東京にはお店がなく
バレンタインやクリスマス時期の
百貨店のスイーツフェアのような催事で
たまに見かけていました。
パティシエの柴田さんは
ジョブチューンのジャッジで
お顔を拝見しますね。
抹茶のケーキとミルフィーユです。
ミルフィーユはどこのお店のでもそうなんですが
サクッと切れなくて
フォークとナイフで格闘して
ぐちゃぐちゃにしながら食べました笑
味はさすがに美味しかったです。
クリームが甘すぎなくて
生地のキャラメル風味がわりとしっかり目についているので
ちょうど良い甘さのバランスでした。
抹茶のケーキは中に
ヘーゼルナッツのペーストが入っています。
1個あたり日本円だと800円くらいします。
日本でも高級スイーツ店だと
それくらいしますかね?
ちょっと割高感がありますが。
ピーチウーロンのお茶がたっぷりあったので
ゆっくり時間をつぶしました。