土曜日の午前中から

ケーキを食べに行ってきました。

 

シェ・シバタ

ホテルニッコー3階

 

東京にはお店がなく

バレンタインやクリスマス時期の

百貨店のスイーツフェアのような催事で

たまに見かけていました。

 

パティシエの柴田さんは

ジョブチューンのジャッジで

お顔を拝見しますね。

 

 

 

 

抹茶のケーキとミルフィーユです。

 

ミルフィーユはどこのお店のでもそうなんですが

サクッと切れなくて

フォークとナイフで格闘して

ぐちゃぐちゃにしながら食べました笑

 

味はさすがに美味しかったです。

クリームが甘すぎなくて

生地のキャラメル風味がわりとしっかり目についているので

ちょうど良い甘さのバランスでした。

 

抹茶のケーキは中に

ヘーゼルナッツのペーストが入っています。

 

1個あたり日本円だと800円くらいします。

日本でも高級スイーツ店だと

それくらいしますかね?

ちょっと割高感がありますが。

 

ピーチウーロンのお茶がたっぷりあったので

ゆっくり時間をつぶしました。