モルディブ旅行記ドキドキ

 

今日はですね。

しばらく放置していた(!)

モルディブ旅行の話に

戻りたいと思います。

 

 

 

タイ旅行を絶賛おすすめしている

私が言ってしまうのはナンですが・・・

 

本当に、モルディブは凄い!!

 

とくに今回滞在したソネバフシは

私の好みのドンピシャで

右に出るもの無し。というレベル。

 

ということで

今回は到着時のディナータイムを

ご紹介してみます。

 

まずは、これ。これも大好き♡

傾いてるの、分かります?

 

 

ソネバのリゾートで

時々出てくる傾いたグラス。

 

見慣れると、これがもう

愛しくてたまらなくなるんですね。

 

さて、この夜は

ジャパニーズフュージョン

レストランへまいりました。

 

もちろんリゾート内にある

レストランです。

 

そう、スリランカ人と日本人のハーフの

男性シェフがいる、あのレストラン。

 

写真で美味しさが

ちゃんと伝わるかな~?

 

まずはメニューから行ってみますね!

 

【アミューズ:エビフライ】

 

 

【鮪のタルタルソース】

 

 

【北海道帆立貝カルパッチョ】

 

 

【Wagyuステーキ】

 

 

【西京焼き】

 

 

ていうか、西京焼きって・笑!

 

ここはモルディブだから~!!

って突っ込みたくなります。

 

【鰻の鮨】

 

 

鰻が美味しいんですよね!

 

【太巻きと稲荷寿司】

 

 

【天ぷら盛り合わせ】

 

 

天ぷらはね、ちょっと衣が厚くない?

って正直思ったんです。

 

でも、モルディブとは思えない

本格日本食ぶりでした。

 

ビーチリゾートでは

ほぼ和食メニューは断絶する私ですが

(朝食ブッフェのお寿司とかね)

ここは格別ね。

 

私より「オープンな」夫が

早速リゾートのスタッフさんに

「ねえねえ、どうして

和食がこんなに美味しいの:*:・( ̄∀ ̄)・:*:?」

って聞いたんですよ。

 

そしたら、「昔日本人のシェフがいて

彼がスリランカ人シェフをみっちり

しごいたんです!!」

との回答だったの。

 

「あ、そうなんだー!!」と納得していたら

スリランカ人シェフ本人がお出ましになって。

 

顔がどう見てもスリランカなので

当然英語で話しかけたら

「名古屋に10年以上住んでまして真顔

っていきなり日本語で真顔で言うの。笑

 

「え~?なんでそんなに

日本語うまいんですか?」

って訊いたら

 

「実は日本人とのハーフです」って。

そこでやっと彼の素性が分かった。

 

食後にバギーでヴィラまで

送り届けてくれるバトラーさんに

そのシェフが凄いね!素敵だね!

って話をして、

 

日本人とハーフなんですってね!爆  笑

って言ったら、

 

そうなの?知らなかったびっくり」だそう。

 

日本人とのハーフだってこと

隠してたのかな?笑

 

我が家が暴露してしまったよw

 

 

MAYA

 

 

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