モルディブ旅行記
今日はですね。
しばらく放置していた(!)
モルディブ旅行の話に
戻りたいと思います。
タイ旅行を絶賛おすすめしている
私が言ってしまうのはナンですが・・・
本当に、モルディブは凄い
とくに今回滞在したソネバフシは
私の好みのドンピシャで
右に出るもの無し。というレベル。
ということで
今回は到着時のディナータイムを
ご紹介してみます。
まずは、これ。これも大好き♡
↓
↓
傾いてるの、分かります?
ソネバのリゾートで
時々出てくる傾いたグラス。
見慣れると、これがもう
愛しくてたまらなくなるんですね。
さて、この夜は
ジャパニーズフュージョンの
レストランへまいりました。
もちろんリゾート内にある
レストランです。
そう、スリランカ人と日本人のハーフの
男性シェフがいる、あのレストラン。
写真で美味しさが
ちゃんと伝わるかな~?
まずはメニューから行ってみますね!
【アミューズ:エビフライ】
【鮪のタルタルソース】
【北海道帆立貝カルパッチョ】
【Wagyuステーキ】
【西京焼き】
ていうか、西京焼きって・笑!
ここはモルディブだから~!!
って突っ込みたくなります。
【鰻の鮨】
鰻が美味しいんですよね!
【太巻きと稲荷寿司】
【天ぷら盛り合わせ】
天ぷらはね、ちょっと衣が厚くない?
って正直思ったんです。
でも、モルディブとは思えない
本格日本食ぶりでした。
ビーチリゾートでは
ほぼ和食メニューは断絶する私ですが
(朝食ブッフェのお寿司とかね)
ここは格別ね。
私より「オープンな」夫が
早速リゾートのスタッフさんに
「ねえねえ、どうして
和食がこんなに美味しいの:*:・( ̄∀ ̄)・:*:?」
って聞いたんですよ。
そしたら、「昔日本人のシェフがいて
彼がスリランカ人シェフをみっちり
しごいたんです!!」
との回答だったの。
「あ、そうなんだー!!」と納得していたら
スリランカ人シェフ本人がお出ましになって。
顔がどう見てもスリランカなので
当然英語で話しかけたら
「名古屋に10年以上住んでまして」
っていきなり日本語で真顔で言うの。笑
「え~?なんでそんなに
日本語うまいんですか?」
って訊いたら
「実は日本人とのハーフです」って。
そこでやっと彼の素性が分かった。
食後にバギーでヴィラまで
送り届けてくれるバトラーさんに
そのシェフが凄いね!素敵だね!
って話をして、
日本人とハーフなんですってね!
って言ったら、
「そうなの?知らなかった!」だそう。
日本人とのハーフだってこと
隠してたのかな?笑
我が家が暴露してしまったよw
MAYA
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