星野リゾート界・伊東 滞在記
温泉旅館の夕食、これもまたものすごく楽しみで。
とてもサービスの良い星野リゾートですが
界・伊東では夕食は部屋食ではなく食事処で提供されます。
部屋でのんびりくつろぐ夕食スタイルが好きな私達ですが
食事処でも、ちゃんと良いサービスが受けられたので大満足でした!
むしろ「部屋じゃない方がいいかも!」と思えたくらい。
ずらーっと縦書きの献立。見ているだけで楽しい❤
英語で夫に説明しなくちゃいけないのが、ちょっとめんどくさいのですが~^^
【ドリンク】 伊豆限定の甘夏スパークリング!
これ以降、食事メニューです。
【先付け】と【八寸】
【お椀】
【お造り】 一見すると普通にお刺身ですが・・・
料理長おすすめの食べ方がこちら。
素材に合わせて、塩・酢・おろし和えなど、醤油だけじゃない食べ方が新鮮。
【揚げ物】 抹茶塩で頂くパターン、一番好きです❤
【煮物】
【旬のもの】 メインコース、こちらは和牛の三味焼き。
とろとろ和牛♡ 幸せな味でした~。
もう1つのメインが
【金目鯛のぐり茶蒸し】 こちらは伊豆名物。界 伊東のおすすめメインディッシュです。
オリーブオイルで頂くソースが、新しく、しかも一番美味しい。
まるでイタリアンやフレンチの、鮮魚カルパッチョのような。
新しい食べ方を学びました。このまろやかさは記憶に残っています!
【お食事】 ごはん、お新香、赤だし。
このご飯が、とてつもなく美味しい。
お米も、お水も、炊き方も・・・絶対カンペキなんだろうなーと。
【デザート】 こちら、チーズケーキです。
こちらは栗のデザート。
ちなみに。子供の食事メニューはというと・・・
アンパンマンのふりかけはいつも置かれていました。
【お子様プレート】
うちの娘は和食が大好きなので、翌日の夕食から和食に変えてもらいました。
もちろんこの洋食メインのお子様プレートも、ちょこっと試食しましたが
とても美味しいです。
【食事内容が素晴らしいのは当たり前。勝負はサービス】
どの旅館も、旬の食材を使ったメニューで、贅沢にゴージャスに
おなか一杯の夕食を提供してくれるのが当たり前になっていると思います。
ここ界・伊東も、期待通りで、それ以上のおいしさだったとすら思います。
特に食べ方の提案として、刺身を醤油以外でどんなふうに食べるか、
また金目鯛ぐり茶蒸しのオリーブオイル。
これは新しく、インスピレーションを受けました❤
さらに良かったのは、スタッフさんの心のこもったサービス。
界・伊東では若いスタッフさんがほとんどですが、みなさんがそれぞれ
おもてなしの心を持った方たちで、食事処でもその心意気はよーく伝わりました。
ともすると、忙しさが顔に出てしまったりしてしまいがちな旅館サービスですが
星野ならではのホスピタリティーは素晴らしかったです!
子供への声がけも親が期待する以上に多くて
とても気を遣ってくださっていると感じました。
続く。
Thank you for your visit❤
MAYA by Bangkok Cafe blog