先日、マグロの竜田揚げ作ってみた
…つもりだったんだけど、パッと見はテリヤキっぽい?
マグロを生姜と醤油で漬け込んで、片栗粉を絡めて揚げるだけで出来上がり
おいしかったよ
ついでにもう一品
祖母からコーンスープの缶詰めをもらったら“コーンスープで作るグラタン”のレシピが缶に書いてあったのどんな味なのか興味深かったため作ってみました
炒めた挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)と、電子レンジで加熱したジャガイモ(スライス)、ブロッコリー…具材はこんな感じ
あとはコーンスープ缶と牛乳を熱してソースを作り、混ぜて耐熱皿へ
最後にチーズとマヨネーズとパン粉を乗せて200℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり
コーンたっぷりで甘みが美味しい新しいグラタンでした意外とマヨネーズが隠し味になってたかも