こんにちは。
ずっと暑いですね〜。
大和ルージュでなかなか楽しい時間を過ごしました。
おヒゲと外皮は煮出してゼリーにしました。
キレイな色です。主人のクリニック受診の日に
孫に1個たべてもらいました。
ご飯に使いました残りの半分は、シフォンに入れてみました。
もう少しきれいな色になるとおもいましたが
紅茶の葉を入れたような色ですが、もっちりして美味しかったです。
お隣さまと半分個。
晩ご飯は、クレソンのしゃぶしゃぶサラダにした日。
娘の「出てきた」シリーズ。
「サッパリしたもの」と娘のリクエストで孫が
作ったお昼ご飯は、レモンを効かせたとか。
考えて作ったと言うゼリーもバランスよく美味しかったようです。
娘から蒸籠が、届きました!
こういうのって普通親から子供に伝わるんでしょうけど
逆ですね初蒸しは、冷凍室にありました崎陽軒の焼売
カボチャも蒸してみました。食卓が幸せになります。
昨日は、栗おこわを蒸してみました。
娘宅も栗おこわだったようです