おはようございます。


毎日暑いですね。



先日、パイナップルの缶詰をパウンドケーキに入れてみました。



娘、一段落したからとアケビワインを開けたそうです。

が、「一杯で充分」と


届けてくれました。いつでもどうぞニコニコ



蒸籠で蒸したおこわもお弁当箱に詰めてありました。


おこわは朝ご飯にしました。ご馳走さまニコニコ


昨日は、買い出しに行ったようです。

娘宅の買い出しは、ほぼ長野です照れ




沢山ありがとう〜。今回は、安曇野のツルヤさんへも寄ったとか。


ツルヤさんの指定農場で栽培しています〔くろさき茶豆〕

オーバーではなく「塩と砂糖間違えた?」と一瞬 思うくらい

皮が甘くて実も勿論味わいがあります。



大和ルージュ、初めての出会い。どんなものか?と

お試しに買ってきたと言うのでワクワクしながら

早起きしまして、


半分をトウモロコシご飯にしました。

ポリフェノールに特化したトウモロコシで

水分は普通のトウモロコシより少ないです。

美味しく炊けました。


昨夜の内に漬けました水茄子も美味しくて

レモンバジルの花の天ぷらもいい香りがして朝から贅沢。


今から作ってみたいものが、幾つかあります。ワクワク♪


皆さま いつもありがとうございますさくらんぼ

日中の暑さにお気を付けてお過ごしくださいね。