スポンジ試作 (6、7回目)

材料は全部オランダ産で日本のふわふわショートケーキを作る為頑張ってます✨✨✨

前回の配合を少し変更して
またまた二回連続で試作しました。







別立て(6回目)

前回型崩れが酷かったから💦
メレンゲの配合を少し変えて作ったら




逆に上がりすぎて、試食したらふわふわ感も無くなってしまった😱
何てこったな仕上がりに💦
これはもう別物でした💦💦



そこで、
別立て(7回目)の試作は
メレンゲの上がりすぎを改善してみました。



こちらまだ試食はしてないけど、見た目焼き上がりの弾力はだいぶ良い感じだから楽しみ❤︎




ってな感じで
まだ続きそうです😅
頑張ろっ

毎回似たような写真しか上げてないから、つまんなくてごめんなさい💦