スポンジ試作 (6、7回目)
材料は全部オランダ産で日本のふわふわショートケーキを作る為頑張ってます✨✨✨
前回の配合を少し変更して
またまた二回連続で試作しました。
別立て(6回目)
前回型崩れが酷かったから💦
メレンゲの配合を少し変えて作ったら
逆に上がりすぎて、試食したらふわふわ感も無くなってしまった😱
何てこったな仕上がりに💦
これはもう別物でした💦💦
そこで、
別立て(7回目)の試作は
メレンゲの上がりすぎを改善してみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210201/08/banbannico/09/26/j/o1080108014889732132.jpg?caw=800)
こちらまだ試食はしてないけど、見た目焼き上がりの弾力はだいぶ良い感じだから楽しみ❤︎
ってな感じで
まだ続きそうです😅
頑張ろっ
毎回似たような写真しか上げてないから、つまんなくてごめんなさい💦