昨日からめちゃくちゃペペロンチーノ食べたくて…
作りましたーー!

オリーブオイルをフライパンで軽く炒めて…
鷹の爪は…と……

えっ…無い…

そういや一味唐辛子あったな。。
代用で一味唐辛子!!!

さぁ!良い感じで炒まった!!よしニンニクや!!

え…無い…

そういやチューブニンニクあったや。。
代用でチューブニンニク!!!

冷蔵庫を開けると…

余ったしめじとエノキとベーコンがあったのでカットして炒めお塩を少々〜

パスタを茹でる!!
オリーブオイルとお塩を入れて炒めると味と香りがたまらないしパスタがくっつかず綺麗に取れるぅぅー!

最後にパセリをパラパラ〜っと…

代用品と余り物でのペペロンチーノでしたが…
美味しく出来ましたぁぁ!!



でもやっぱりペペロンチーノは鷹の爪とスライスニンニクやね(笑)

こう言う時、高校の時はパスタ屋。20代は飲食店でのアルバイトが身になりますなぁ。